Творческая мастерская «И вновь приходит пора листопада»

Вот художник так художник!
Все леса позолотил!
Даже самый сильный дождик
Эту краску не отмыл.
Отгадать загадку просим
Кто художник этот….??? (осень)
Неслышными шагами подошла королева-осень. Обняла природу, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать все вокруг в пестрые цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как природа осенью.
Осень — это такое разноцветье красок! Осень — это такое буйство природы! Осень одно из любимых времен года многих людей, потому что это самое яркое время года! Это и синь неба, и желтизна кроны деревьев, и красные гроздья рябины. Осени поэты посвящали свои стихотворения, а художники — картины. Осень воспевают, осень ждут. Осень всегда будет непредсказуемым и желанным временем года. Мы сегодня с вами в этом убедимся, отправившись в творческую мастерскую и сделаем панно.
  1. Для изготовления нам понадобится плотный картон (для жесткости), тонкий картон синего и зеленого цвета, пластилин, ножницы, шаблон ствола дерева, клей, клеевой пистолет, краски, крупа гречневая и семена тыквы, ваше желание творить

2.  На плотный картон приклеиваем горизонтально сверху синий картон, снизу зеленый
3. Берем шаблон ствола дерева и пластилин. Пластилин наносим маленькими кусочками на ствол и размазываем, но не тонким слоем (смотри фото)
4. После того, как пластилин нанесли на ствол дерева, вырезаем его и приклеиваем на сине-зеленый фон. Затем берем гречневую крупу, распределяем по пластилину и вдавливаем в него крупу (смотри фото)
5. Переходим к следующему этапу, где с помощью клеевого пистолета приклеиваем семена тыквы, формируя крону дерева (БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, РАБОТАЯ С ГОРЯЧИМ КЛЕЕМ)
   
6. Красками раскрашиваем семена тыквы.
Такая яркая и необычная в технике выполнения работа у нас с вами получилась!