75 г теста, 100 г картофельного пюре, 5 г масла, 20 г молока, 20 г пассерованного репчатого лука, 20 г масла для смазывания кастыбая.
Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, раскатать на тонкие лепёшки и выпекать, переворачивая, на раскалённой сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепёшки плотно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный репчатый лук и всё перемешать.
На одну половину лепёшки уложить картофельную начинку, согнуть лепёшку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими.
Поверхность кастыбая смазать растопленным маслом, уложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
Кастыбай едят в горячем виде, отдельно подаётся растоплённое сливочное масло.