Бакийковская сельская библиотека

Адрес: Свердловская обл., Артинский район, с. Бакийково, ул. Азинбаева, 32

E-mail: rag.gaisina@yandex.ru

Часы работы: ВТ-ПТ с 13:30 до 17:00, СБ с 14:00 до 17:35 выходной – воскресенье, понедельник; последний четверг каждого месяца – санитарный день. В летний период библиотека в воскресенье не работает.

Услуги: Абонемент

Историческая справка

Сельская библиотека основана в 1955 году. В селе Усть-Манчаж, где находилась в одном здании с сельской администрацией. Из-за ветхости здания библиотеку в 1961 году перевели в д. Бакийково. Для библиотеки была отведена небольшая комната в здании школы. В настоящее время это здание принадлежит мечети.
В 1979 году библиотеку перевели в здание Дома культуры «Бакийковский», где она находится, по сей день, по ул. Азинбаева. В период работы Галимовой Зульфии библиотеку не раз переводили из здания в здание: 2000-2003гг. – в здание медпункта, в 2005г. — в Дом культуры «Бакийковский». Работу Усть — Манчажской библиотеки отмечали как работу на хорошем уровне, библиотекари награждались грамотами, благодарностями.
На сегодняшний день Бакийковская сельская библиотека является структурным подразделением муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система Артинского городского округа» – это общедоступное, информационное и культурно просветительское учреждение.
Свою работу библиотека строит по принципу: все в библиотеке – для читателя; ему должно быть комфортно, здесь он должен получить всю необходимую информацию, а также может принять участие в мероприятиях, проводимых в библиотеке. В библиотеке оформляются и обновляются папки по здоровому образу жизни, по татарской культуре. Библиотека работает по программе «Истоки татарской культуры». В рамках этой программы оформляются книжные выставки к юбилеям татарских писателей, проводятся громкие чтения, конкурсы, викторины.
Пользователям предоставлен – фонд, как на русском языке, так и на татарском языке (зарубежная классика, детская литература, художественные произведения на любой вкус). Записаться в библиотеку может любой житель, независимо от адреса его фактического проживания. Библиотека — это место не только для познавательного отдыха, но и для неформального общения.
         Работниками библиотеки были:
Абдуллина Клара, библиотекарь 1955 – 1957г.
Зарипова Назия, библиотекарь 1957 – 1991г.
Галимова Зульфия Ильясовна, библиотекарь 1992 – 2006г.
Гайсина Рагида Султановна, библиотекарь 2006 г. по настоящее время.