Шаньги без дрожжей

Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом — это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

Кефир 400 Миллилитров
Мука 3 Стакана
Соль 10 Грамм
Сода 5 Грамм
Масло сливочное 30 Грамм
Картофель 6 Штук
Масло сливочное 30 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сметана 100 Грамм
Количество порций 10 
Как приготовить «Шаньги без дрожжей»
Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте. Засыпьте муку и соду. Замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки. Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! 
Шаньги без дрожжей